Tag Archives: video shooting bogor murah

06Jul/18

Jasa Video Shooting Seminar Hub Edyus Pro : 081380229119

SEMINAR SEKOLAH MAHASISWA STIK – PTIK ANGKATAN KE – 74 WIDYA DHARANA LASTARYA
Auditorium Gedung Mutiara Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian PTIK
Jalan Tirtayasa No. 6 Melawai Kebayoran Baru – Jakarta Selatan Selasa, 06 Juli 2018

20Des/12

Hati Hati modus penipuan yg berpura2 akan menyewa jasa shooting anda

Bagi anda yang mempunyai usaha di bidang jasa video shooting harap berhati hati. dan jangan sampai banyak korban penipuan yang berpura pura sewa jasa video shooting anda… 

Saya adalah salah satu korban penipuan dari salah satu klien yang tidak jelas identitasnya…. 

Awal mula kejadianya hari rabu 5 desember 2012 .. saya mendapat sms atas nama Bp NANANG ” Pak, Saya mau pake poto, pidio harganya sampai berapa? saya Nanang” lalu saya jawab “untuk acara apa ya pak? dan lokasinya dimana?” Lalu dia jawab ” untuk acara pernikahan tgl 8 Desember 2012, saya di cibubur, calon saya di sumedang pak, jadi poto dan pidio di sumedang. bisa ngga pak?” Saya menjawab ” bisa pak. untuk harga perharinya 1,7 jt diluar biaya tranportasi” Dia menjawab ” masalah tranfot saya siapkan 1 mobil + supir pak, makan insya allah saya tanggung semua” Saya jawab “oke pak” 

Keesokan harinya 6 desember 2012 Bp Nanang bajingan tersebut telpon sya: ” pak edi.. nanti sore supir saya namanya Hasan dateng kerumah pak edi ya untuk konfirmasi” 

Lalu datanglah bajingan hasan kerumah saya, pakai motor vario tekno 2012 kalo ngga salah.. dan plat nomernya ngga saya perhatiin….orangnya kurus kecil logat sunda, orangnya mirip komedian aagym rambut belah tengah…. dateng pake seragam batik sepatunya mengkilat kayak habis dijilatin anjing…… ngobrol, ngobrol ngobrol…. ada sekitar 1 jam lebih…. dia minta 2 kamera video dan 1 kamera photo…. dan dia minta berangkat hari kamis sore tgl 6 desember…. hari jumat tgl 7 nya sekalian buat ngambil prewednya…… kata saya ” kenapa ga seminggu atau 2 minggu sebelumnya utk ngambil prewednya?…. kata si hasan tersebut ” sebenernya disana udah ada poto sam pidionya dari pihak perempuan…. jadi pak edy tinggal ambil stock shootnya aja buat bahan pak edy ngedit….kalo masalah biaya sih tenang aja pak edy, pak nanang orangnya ga pelit” pokoknya omongan sihasan tersebut selalu menyanjung pak Nanang. dia bilang pak Nanang itu seorang pengusaha rental mobil dan masih banyak usaha2 lain yg dia jalani, selain itu juga katanya Bpk Nanang tersebut pejabat kepolisian buser katanya……. kata si hasan “pak nanang itu orangnya gengsian pak edy…jangan sampe nanti peralatan poto pidionya kalah dari pihak calon istrinya p Nanang”…, dari situ tadinya sya udah ada perasaan curiga…. tapi karena saya dikelabuhi dengan ocehan2 dia yang ngelantur jadi rasa curiga tersebut hilang gitu aja….tadinya saya mau tanya identitas dia jadi ketakutan karena si hasan tersebut ngakunya juga dines di kepolisian juga…. 

setelah itu ngobrolin masalah harga….. bahkan dia menawarkan sendiri harga…Kata hasan “pak edy kalo masalah harga sih pak nanang ga masalah mau dihargain berapa aja…. 5 jt atau 7 jt ga jadi masalah…. selesai shooting pasti langsung dibayar sama dia” Hargain aja 7 juta pak edy” dan seolah2 si hasan ini minta jatah berapa ajahhh katanya….. ya udah akhirnya saya bilang ok….. 

Kebetulan dirumah saya adanya cuma kamera MD10000 + Sony PD170 dan saya telpon temen saya photograper ga bisa karena ada acara lain….. lalu ngobrol lagi sama si hasan … sya bilang potograper saya ga bisa….. lalu si hasan bilang “kalo photo sih sebenernya saya bisa yg penting sya bisa bergaya didepan pak nanag dengan kamera yg bagus, pokoknya kalo ada kerusakan semuanya diganti pak edy sama pak nanang” ya akhirnya saya bilang ya okelah kalo begitu…. 

setelah selesai dan deal dgn harga 7jt bersih lalu dia pergi katanya mau ngambil mobil di daerah bekasi…… setelah dia pergi saya siap2lah saya sewa kamera di daerah tebet ….saya berangkat habis magrib dan saya mampir dulu ke tempat santo di daerah rusun Benhil dan berangkat bareng santo naik motor menuju ke t4 sewa…. saya sewa kamera Sony PD177 berikut perlengkapannya tripod dll dan kamera Canon 5 D berikut perlengkapannya….. sekitar jam 9 an saya sampe di t4 sewa ngga lama saya bawa pulanglah itu alat sewa…. dan si hasan pun terus mendesak telepon saya terus….. katanya udah kemaleman dan dimarah2in sama Pak nanang katanya…. 

Saya sampe rumah dan ga lama si hasan nongol juga dengan mobil avanza warna silver plat nomernya ga sempet perhatiin….. Hasan masuk ke dalam rumah saya “Assalamualaikum” dia berkata “waduh gimana nih pak edy saya dimarah2in sama pak nanang gara2 pak edy nih telat ya udah berangkat sekarang yuk” dan akhirnya pamitan sama istri dan anakku baru umur 16 bulan….. saya bilang doain papah ya mah mudah2 an selamat sampe tujuan….. kata istri saya iya pahhh…. setelah pamitan saya langsung naikin peralatan shooting kemobilnya hasan avanza tsb…. lalu berangkat sekitar jam 11.30 malam….. di dalam mobil juga sempet ngobrol banyak juga dia nanya 2 tentang kejadian kasus di dunia video shooting…. tapi saya jawab belum pernah ada kasus… dan kalo dia tanya saya jawab apa adanya aja….. 

Setelah itu si Hasan menawarkan saya untuk membawa mobilnya… kata Hasan ” pak edy … setelah istirahat nanti yg bawa mobil pak edy ya…. soalnya saya ngantuk banget” sambil bercanda hasan bilang ” pokonya saya ngga mau tau pak edy yg bawa mobil saya mau tidur di belakang” disitulah saya mulai terkelabuhi oleh si hassan tersebut….. 

Setelah sampai di peristirahatan di KM39 Cikarang parkirlah mobil di depan mesjid…. setelah turun, kunci mobil tersebut dikasihkan kesaya….. lalu si hasan ngasih uang 100 ribu nyuruh temen saya beli rokok dan minuman di indomart…. dan si hasan mengajak saya makan di CFC yg jauh dari parkir mobil hasan…. setelah sampai di depan CFC Si hasan bilang ” Pak edy… saya mau kebelakang dulu, perut saya mules….” sambil nyodorin uang 100 ribu hasan bilang ” sya pesenin paha aja ya pak edy” saya bilang “ok” lalu saya pesen di CFC 3 paket nasi ayam… ga lama temen saya Santo dateng habis beli rokok di indomart dan pesenan paket nasi ayam CFC pun udah tersedia…. saya ngobrol2 sama santo….. sekitar 15 s/d 20 menit si hasan kok gak nongol2….. lalu saya mulai curiga disitu… lalu saya membuka dompet kunci mobil tersebut…. dan ternyata STNK mobil tersebut cuma potocopyan… dan plat nomer sama rangka mesin ditutup gak keliatan dipotokopyan STNK tersebut….. 

Setelah itu saya nyuruh santo ngecek ke tempat parkir dan mobil tersebut udah ngga ada dan semua peralatan video photo yang saya sewa raib di bawa kabur sama si bajingan hasan dengan mobil avanza nya tersebut….. 

Begitulah kronologis kejadiannya….. saya mohon di share ketemen2 yang bergerak di bidang jasa video shooting agar lebih berhati2 dan harus jeli menanggapi klien yang belum jelas identitasnya……. lebih baik tanya kartu identitasnya dan kalo lebih aman nya lagi survey dulu tempat tinggal klien yang baru pertama kali pakai jasa video shooting anda….. ngga usah takut nanya2 detail tentang klien anda yg baru pertama kali pakai jasa anda…. biarpun jenderal, pejabat, menteri, bahkan presiden sekalian kalau anda ngga kenal siapa dia … hukumnya wajib di tanya identitas atau survey tempat tinggalnya terlebih dahulu…. 

ini adalah musibah saya yg sangat pahit….. dan buat pembelajaran diri saya untuk lebih berhati2…. terima kasih semoga dengan kejadian yg saya alami ini juga buat pembelajaran kita semua khususnya di bidang jasa video shooting…… 

Thanxx……. 

Eddy Sukoto